Click to order
Ваша корзина
Total: 
Отправьте запрос на формирование заказа. Для конечного подтверждения заказа и всех деталей с вами свяжется менеджер.
Ваше имя
Укажите email для отправки документации
Укажите контактный номер
Мессенджер
Выберете удобный для вас способ связи
Payment method
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. Ваши данные не будут передаваться третьим лицам.
 
Обратный звонок
Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним
Как к Вам обращаться?
Удобный способ связи
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. Ваши данные не будут передаваться третьим лицам.
Скачать презентацию
Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы прислали именно то, что Вам нужно
Как к Вам обращаться?
Удобный способ связи
Презентация каких направлений Вас интересует?
Отметьте все интересующие вас блоки
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. Ваши данные не будут передаваться третьим лицам.
Автограф. Мебель из фанеры

Параметрическая мебель – оригинальная идея, соединившая в себе пластичность и прочность.

Avtograf DESIGN Полезные статьи
Взгляд медленно скользит по длинным изгибам причудливой конструкции. Ребро идет за ребром, образуя плавную и нежную линию, уходящую вдаль. Гениальный дизайнер используя все свое мастерство, укротил волны и, сведя их воедино, получил сочетание будущего с прошлым, которое доступно везде. Кафе, бары, рестораны, спа-центры, обычные квартиры - теперь почти везде можно встретить этот необычный объект. В чем секрет этой красоты? Какие усилия необходимо приложить, чтобы добиться такого? Ответ прост: верный математический расчет, полет фантазии и немного прогресса в компьютерных технологиях - и вуаля, перед вами параметрическая мебель, созданная из фигурно-вырезанных элементов фанеры, скрепленных между собой с помощью стальных нитей и тонких стержней.


Помимо тихого гула машин, доносящегося сквозь распахнутое окно, тишину комнаты нарушает лишь жужжание компьютера. Свет экрана падает на лицо, освещая гения за его работой. Стакан кофе на столе уже остывает, в то время пока пальцы крепко схватили мышку и водят ей по кругу, создавая шедевр. 

На том самом экране можно проследить все инструменты, необходимые для создания шедевра. По крайней мере на первом этапе. Слева в верхнем углу мелкими буквами читается название программы. Собственно отсюда все и начинается. 

Дизайнер старательно вплетает идею, обитавшую в голове, в процессы вычислительного проектирования. Именно трехмерное моделирование и лежит в основе процесса производства, и теперь с помощь специальных программ, дизайнер выводил на экране схему будущего изделия. 

Наконец-то последние штрихи, и лист с чертежами перемещается из тихого офиса поближе к звонкому шуму пилы. Здесь спокойный и творческий труд преобразуется в слаженную работу станка и человека. Каждая деталь вырезается отдельно, для этого создается специальная программа. Сразу после происходит процесс шлифовки, обработки и лакировки. В зависимости от назначения изделия, оно покрывается грунтовкой, краской, а в некоторых случаях лаком в несколько слоев. Но это еще не последний этап на пути производства.


После, тщательно заготовленные материалы наконец-то становятся цельной конструкцией. Все крепления: шпильки, стержни, спицы строго встают на свои места согласно присадки. Каждой детали отведено свое особое место - здесь система как раз таки приобретает упорядоченность, после чего проверяется по всем основным показателям: на прочность, удобство и надежность.

Так элемент интерьера, существовавший лишь в голове дизайнера приобрел структуру и материализовался.  Этот долгий путь привел к тому, чтобы в конечном изделии сочетались то самое творчество и строгая технология.


Увидеть, как стильно выглядит такое сочетание сейчас не так уж сложно. Параметрическая мебель все чаще используется, как для бизнеса, так и для собственного дома. 
Вот лежит картонная коробка с собранными внутри деталями. Что же это будет? Может это кресла в современный бар, расположенный в центре города или длинная скамья с кожаными вставками для общего зала в бизнес центре. А может это маленький стол на тонких светлых ножках и со стеклянной столешницей, который прямиком отправится в эко-кафе с философией zero-waste? 

В настоящее время параметрическая мебель стала популярным элементом в создании интерьера. Но так было не всегда, лишь в начале 21 века эта задумка стала активно применяться различными дизайнерами. 

И это не странно, такая мебель вполне соответствуют модным веяниям: минималистичный дизайн, экологичность, уникальные и необычные формы. Расскажем об этом подробнее. 


Параметрическая мебель в основном не нуждается в дополнительной покраске. Деревянная текстура прекрасно гармонирует с общим видом и плавными формами. Также в параметризме используется не более двух материалов, чаще всего это: дерево и стекло или дерево и кожа. Минимум цвета, минимум материала - что еще нужно, чтобы соответствовать духу минимализма? 


Мы уже говорили про экологичность: при создании такой мебели многие стараются грамотно выбирать материал, который помимо базовых характеристик: прочность и качество - будет также безопасен для здоровья. Таким материалом чаще всего служит фанера. Именно ей отдают предпочтение при создании параметрической мебели. Она легкая, натуральная и абсолютно безвредна для здоровья и окружающей среды, так как содержит гораздо меньшее количество токсичных и опасных для человека формальдегидов. 


Необычный, можно сказать авангардный облик придает интересная структура такой мебели. Слои плавно перетекают друг в друга, создавая изящный и эксклюзивный внешний вид. Кто-то может сравнить это с вывернутым наружу кораблем, кто-то со скелетом животного. Но можно сказать без сомнения, что данное изделие сделает любой интерьер необычным.

Помимо всего общая конструкция отличается особой прочностью и долговечностью. Собранные воедино детали, в случае поломки, разъединяются и заменяются новыми. Но если правильно подобрать материал, возможно вам это и не потребуется. Кстати, о материале.


Окиньте взглядом еще раз свой интерьер, чего вам не хватает? Какую мебель вы себе представляете? Вот внутренний художник рисует в голове образ пластичного дивана в центре комнаты, который будто плавясь под солнцем постепенно уменьшается и расширяется ближе к краю. 

Примерно определившись с внешним обликом, поразмыслите над назначением. Сами понимаете стеклянный диван - это как минимум неудобно, и как максимум не долговечно. 

Но с параметрической мебелью все гораздо проще, самым популярным материалом является фанера. Ее легкость, экологичность, безопасность - все играет на руку. Вы можете не переживать из-за токсичных веществ, и с легкостью передвинуть даже самый огромный стол. Она не нуждается в дополнительной покраске, текстура самой фанеры стильно выглядит в любом интерьере. 

Не хватает чего-то необычного? Используйте сочетание нескольких материалов.


Например, кожаные вставки, которые, грамотно вписываясь в общую конструкцию, предают мебели дорогой внешний вид. Это может быть как и деревянная основа для круглого кресла, длинного шезлонга или небольшого дивана, обитая кожаными подушками, так и смешение фанерных вставок с кожаными. Чередование текстур добавит облику необычный вид, который хочется рассматривать.


Если же это не для вас, стоит обратить внимание на стекло. 
Ряд фигурных фанерных пластин, скрепленных друг с другом, поднимается наверх, образовывая стену, необычной волнистой формы. Сверху на подпорках расположено стекло, которое создает акцент и разбавляет общий внешний вид.

Так играя с материалом, вы сможете выбрать что-то еще более необычное, фанера прекрасно выглядит в паре с другим материалом, тут все зависит только от вашей фантазии. Также не забывайте, что при производстве фанеры используются различные виды дерева: береза, пихта, сосна, которые отличаются своими свойствами. Поэтому если вы приняли решение остановится на ней - прочитайте также о каждом из этих сортов по-отдельности, чтобы сделать правильный выбор.


Смелый и новый взгляд на дизайн - именно так работает параметрическая мебель. К ней стали чаще обращаться, экспериментировать и создавать с ее помощью необычный интерьер, который ярко выделяется на фоне других. А материал и свойства конструкции делают такую мебель практичной и удобной, то что нужно для создания красивого и комфортного пространства.