Click to order
Ваша корзина
Total: 
Отправьте запрос на формирование заказа. Для конечного подтверждения заказа и всех деталей с вами свяжется менеджер.
Ваше имя
Укажите email для отправки документации
Укажите контактный номер
Мессенджер
Выберете удобный для вас способ связи
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. Ваши данные не будут передаваться третьим лицам.
 
Обратный звонок
Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним
Как к Вам обращаться?
Удобный способ связи
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. Ваши данные не будут передаваться третьим лицам.
Скачать презентацию
Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы прислали именно то, что Вам нужно
Как к Вам обращаться?
Удобный способ связи
Презентация каких направлений Вас интересует?
Отметьте все интересующие вас блоки
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. Ваши данные не будут передаваться третьим лицам.
Автограф. Мебель из фанеры

Зонирование помещения: как окружающая среда влияет на ребенка.

Глубокий вдох и выдох. «Работа грязная, но кто-то должен ей заниматься». Взгляд на часы – стрелка неумолимо скользит к отметке в десять. Пора. 

Надо быть в полной готовности.  «Никогда не знаешь, что там обнаружишь». Пара шагов и она уже у массивной двери – единственной преграде между ней и безумным риском. С другой стороны доносятся  нечеловеческие звуки, на секунду ее даже пробирают мурашки, но она непоколебима.

Распахивая дверь, она делает уверенный шаг навстречу опасности. Ее нога утыкается во что-то. Боль знакомая, но терпимая. Теперь надо внимательней смотреть перед собой – впереди могут быть ловушки. 

Она все ближе и ближе к источнику звука, последнее препятствие. И вот. Они перед ней. Грозно сверлят друг друга взглядом. Оба со всей силы вцепились и жадно тянут на себя своё самое главное сокровище – желтую пластиковую лопатку.

Артемка и Арсюша посмотрели на маму и невинно захлопали глазами.  Щеки Артемки были красными – видимо в этой битве он пытался напугать противника криком. Арсюша же не сводил с мамы глаз, а сам медленно вытягивал лопатку из рук отвлеченного брата. 

Все вокруг говорило о прошедших сражениях. Мама вспомнила о боли в ноге – конструктор! Как она сразу не поняла. Картина конечно печальная: у Артема нога торчит в пододеяльнике, а на лице Арсения пятна от краски. Зачем вообще им  понадобилась лопатка?

Мама устало опустилась на стул. Что же с ними происходит? Такие тихие и примерные, а дома не могут спокойно сосуществовать друг с другом.
Этот день стал ключевым. День, когда больше нельзя закрывать глаза на проблему. День, когда мама поняла, что им пора подумать о зонировании детской комнаты.

Преимущества


Создание идеального плана расстановки элементов в комнате всегда было целым испытанием. Сколько нужно учесть: размеры помещения, количество детей, их возраст, пол, увлечения. Голова идет кругом! А что будет когда они подрастут? Но история выше, лишь доказательство: этот вопрос нельзя откладывать. Особенно, когда вас ждет столько преимуществ.

  • Во-первых, применив все чудеса декоративного дизайна и необычно выделив каждую зону, получится вызвать у ребенка интерес от смены деятельности. А главное, зная, что всем вещам найдется уголок, детки будут внимательнее относится к порядку в комнате.

  • Кстати о порядке. При зонировании, все оставленные не на своем месте игрушки будут резко выделяться и мешать, и вам даже получится без криков и истерик решить вопрос с уборкой.

  • В-третьих, в комнате для двух детей, у каждого должно быть личное пространство. “Раздельные рабочие столы, кровати и, судя по всему, лопатки, чтобы ситуация выше не повторилась. Это сохранит теплые отношения между детьми, и поможет сосредоточиться каждому на своей собственной деятельности.

  • Также это поможет упорядочить пространство, чтобы выполнение домашнего задания не превращалось в чаепитие, а дети быстрее уснули, не отвлекаясь на игрушки.

  • Довольно приятным дополнением является возможность визуально увеличить пространство, сделать его просторнее и вместительнее.

Зонирование для разных возрастов.



Прежде чем вы заставите папу переносить комод, шкафы и заниматься зонированием, расскажем вам о том, какие особенности зонирования существуют для разных возрастов.

(0-3) Пока детям не исполнилось три года, дизайн комнаты можно спокойно разрабатывать под себя, так, чтобы можно было комфортно сидеть с ребенком. Нужно выделить большое безопасное пространство для игр, расположив внизу все, что может понадобиться малышу.

Потом поработать над спальной зоной: затемнить пространство вокруг кроватки и отодвинуть ее подальше от двери, чтобы с каждым хлопком не повторять заново текст колыбельной песни 

(3-7) Когда эта пора пеленок минует и детям стукнет три года, пора браться за планировку. В этом возрасте нужна большая зона, выделенная под игры и развлечения. Обязательно пространство для физического развития, хотя бы в виде шведской стенки, и отдельное уединенное место под кровать, ограниченное от остальной комнаты. 

(7-12) Начиная с семи лет запрос становится еще жестче. Интерьер приходится тщательнее прорабатывать, он должен быть сложным и упорядоченным. Всю мебель надо стильно комбинировать и предусмотреть место для тихого и спокойного отдыха.

Звук и свет.


С любовью детей к громким звукам, за уши соседей стоит переживать. 
Нехватку звукоизоляции можно компенсировать разными способами.

Во-первых, можно расположить детскую комнату максимально далеко от места приема гостей.Такого метода хватает, чтобы детские игры не мешали посиделкам взрослых.

Также для хорошей звукоизоляции устанавливают гипсокартонные или деревянные стеллажные системы, которые можно заполнить кучей детских мелочей. Такие системы помимо удобного способа хранения вещей, являются хорошим звукопоглощающим элементом.

Еще одной важной частью, от которой строится вся последующая планировка, является свет. Рабочие зоны надо расположить возле окна, так чтобы они освещались должным образом. А кровать наоборот поставить подальше, иначе дети будут плохо засыпать. 

Типы зон. 


Эти базовые вещи учитываются всегда, а дальше начинается процесс творчество. Нужно подобрать зоны и удобно разместить их в комнате в соответствии со всеми правилами. Давайте разберемся, какие зоны вообще существуют.

Игровая площадка



Тихий детский смех за дверью. Заглянув во внутрь, вы видите, как за стеной подушек торчит голова сына. Он старательно складывает друг на друга кубики, создавая очень странную и хлипкую постройку. Но это не так важно, ведь сам архитектор в восторге от своего творения. 

Если создать правильные условия и атмосферу, ребенок быстро погрузиться в игру. Зона для развлечений - важное место в комнате. Это его личное пространство для игры и творческого развития. Место, где он сможет отдохнуть. Но надо учитывать не только комфорт, но и безопасность, особенно с любовью детей к подвижным играм.

Само пространство должно быть достаточно большим, без острых углов и неудобных полок, чтобы ребенок в разгар игры случайно не ударился. Можно, например, использовать небольшой подиум. Стоит позаботиться о том, чтобы в игровой зоне было много света и отсеков для хранения игрушек и книжек.

Так как большое количество времени малыши проводят на полу, играя и ползая, стоит позаботиться о напольном покрытии. Мягкий ковер или маты прекрасно подойдут для этого. Ребенок не будет дышать пылью и ему не будет холодно.

Не всегда для детской выделено много места, чаще всего приходится изворачиваться. Чтобы каждый квадратный метр приносил пользу, стоит идти на хитрости. Накладки на стены, многофункциональные модули, трансформируемая мебель - все это поможет вам максимально задействовать все пространство. 

Спортивный уголок 



Танцы, бокс, коньки - все эти многочисленные кружки друг за другом сменяются в списке задач. Если ваш ребенок занимается где-то это хорошо, занимается профессионально - еще лучше. Но не все задумываются о том, что дома надо также поддерживать режим тренировок: вставать на зарядку, делать простейшие упражнения, повторять элементы. 

Но если в кружке над ребенком стоит строгий тренер, то родителям чаще всего жаль заставлять свое любимое чадо лазать по шведской стенке. Что делать, чтобы тренировки дома не превратились в очередной повод для ссор? Есть правило, если надеть спортивную форму, то и отлынивать не получится, так и с спортивной зоной. Организовав пространство комфортное для занятий, вам даже не придется уговаривать детей.

Подберите такое напольное покрытие, чтобы малыш не поскользнулся во время занятий. Они должны быть комфортными, теплыми и легко очищаться. Некоторые используют коврики для фитнеса. 

Спортивные снаряды выбираются исходя из деятельности ребенка. Для юных балерин - станок, для боксеров - груша. А если в вашей семье хоккеист, а вы не можете организовать дома каток, то достаточно будет разместить различный инвентарь. Главное, чтобы ребенку нравился тот вид тренировок, который вы для него подобрали.

Место для отдыха.



Измученный папа в полудреме дочитывает историю про Красную шапку на фоне тихого и мирного сопения ребенка. Маленькая лампа освещает белые страницы книги. Кошка, обеспокоенная отсутствием семейства, бродит вдоль двери. 

Чтобы такая атмосфера стала чем-то постоянным, а не разовым подарком для родителей, необходимо правильно спланировать спальню. 

  1. Подберите правильную кровать.
Рост, материал, габариты комнаты - все это имеет значение. Ребенку должно быть комфортно и просторно. Кровать должна быть легкой, чтобы под ней можно было убраться, и прочной, чтобы детские прыжки оставили ее невредимой. Кроватка не должна занимать половину комнаты, если у вас мало места, придумайте хитроумный план в виде кровати-подиума или кровати-шкафа. Вариантов очень много.

  1. Подберите правильное место.
Основное, для чего вы приобретаете кровать - это детский сон. Если яркие солнечные лучи не дадут ребенку уснуть, вы сами скоро пожалеете о том, что расположили спальную зону рядом с окошком. Выбирайте затемненные участки комнаты, так сон ребенка будет гораздо крепче.

  1. Сделайте всю спальню удобной. 
Нет ничего страшного в том, что ребенок хочет почитать перед сном, но из-за малого количества света, вы беспокоитесь о его зрении. Чтобы такого не было, поставьте рядом с кроватью тумбочку и лампу. Так ваш ребенок сможет спокойно прочесть главу любимой книги на ночь, а вы не будете беспокоиться о его здоровье.

Место для творчества и учебы.


Подобно Пизанской башне на столе величественно возвышается стопка сложенных друг на друга тетрадей и учебников. Тусклый свет настольной лампы кое-как огибает это произведение архитектуры, с трудом освещая рабочее пространство. На противоположном конце стола еще можно увидеть следы последней игры в солдатиков: маленькие ружья воткнуты в пластилин, а за стаканом с чаем лежит чья-то пластиковая рука. 

С ужасом смотришь на это пространство и понимаешь, что без мучений домашнее задание тут никак не сделать. А стоит всего лишь внимательнее организовать удобную учебную зону и проблемы с уроками будут решены.

Начнем с освещения. Стол должен располагаться напротив окна: слева для левшей и справа для правшей. 

Дополнительно к источнику естественного освещения стоит установить лампы и бра, чтобы вечером ребенок мог спокойно заниматься, читать книги или рисовать. 

Стоит продумать удобную систему хранения. Например, стеллаж возле стола, который может также служить в роли перегородки при зонировании. Если вы еще добавите ящики и различные навесные системы, хранение вещей станет гораздо удобнее. Ребенок сможет спрятать коробки с играми и книгами по разным полкам, полностью освободив пространство для занятий. 

Внимательно отнеситесь к выбору покрытия столешницы. В противном случае о первой детской картине вам будут напоминать пятна краски на столе. Присмотритесь к практичным материалам, которые легко очистить после детского порыва к творчеству.

Не забывайте о правильных размерах. Мы уже не раз рассказывали о том, что выбор ростовой мебели позволит избежать вам множества проблем с позвоночником. 

Это не самый легкий процесс: разобраться со звуком, светом, делить комнату на нужные зоны. Но когда все будет правильно сделано, вы заметите, что уборка стала проще, а пространство интереснее. 

В следующей части мы расскажем, как разделять пространство, не перегружая его и рассмотрим особенности зонирование для мальчика, девочки и нескольких детей. Чтобы не пропустить информацию, подписывайтесь на наши соц.сети и вы первыми узнаете всю необходимую информацию.