«Из машины не выпущу»: истории амурчан о странных таксистах

«Я хочу с тобой спать»

«Из машины не выпущу»: истории амурчан о странных таксистах

Фото: 2×2.su2x2.su

Видео дня

Я тогда ехала то ли от подруги, то ли из кафе, уже подъезжала к дому, было темно, часов 12 или час ночи. И тут водитель сказал, что не выпустит меня из машины, пока я не дам ему свой номер телефона.

Дверь машины была заперта, я не могла выйти. Он добился номера телефона, ещё перезвонил, проверил. На следующий день я была у подруги — сидим, слушаем музыку, и звонит неизвестный номер.

Я не стала брать трубку. Тогда на WhatsApp пришло голосовое сообщение, я включила, а там: «Я хочу с тобой спать». Конечно, я была в шоке. Спросила, кто это. И потом поняла, что это тот таксист. Честно говоря, перепугалась, сказала, что расскажу мужу, и больше он не писал.

Екатерина, 40 лет

Ломился в ворота

Мы с самого начала заметили, что таксист как-то странно дёргался, но не придали этому значения. Подумали, может, он болеет чем-то. Это было не так сильно и не показалось нам опасным. Но через некоторое время его стало буквально мотылять по машине, и нам стало по-настоящему страшно.

Мы вызывали такси на два адреса и, когда доехали до первого, сказали, что дальше не поедем, оплатили полную сумму и вышли. Дом был частный, мы остановились на крыльце, чтобы подождать, пока он уедет. Страшновато всё-таки. Но водитель не уезжал.

И тут он тоже вышел из машины, начал стучать в ворота, кричать что-то, ломиться. Это было ужасно, мы боялись, что вот-вот калитка откроется, или он в темноте увидит щеколду, и всё. От страха вообще не придумали, что делать, прятались за кустами. Это всё длилось минут двадцать, после этого он затих и уехал. Мы так и не поняли, что это — под веществами он был или просто от нас чего-то хотел.

Наталья, 22 года

Против ремней безопасности

Я была с мамой на отдыхе в Геленджике. Мы прекрасно отдыхали, и таксисты в городе казались абсолютно нормальными. Они были спокойными, не брали денег больше, чем нужно. Хотя есть такой стереотип, что на курортах таксисты могут завышать цены для туристов. Но мужчины вели себя прилично. Пока мы не поехали в аэропорт Геленджика.

Тут мы столкнулись со странным водителем. Как только сели в машину, естественно, начали пристёгиваться. На это он начал спрашивать: «Зачем вы это делаете?» Мы не поняли такой реакции, поэтому просто напомнили,

для чего нужен

ремень безопасности

.

Он стал рассказывать, что его друзья недавно попали в аварию, вылетели из машины, и ничего — живы остались. А с ремнём якобы ещё хуже. Мы стали с ним спорить и объяснять, что если, например, машина быстро остановится, а пассажиры будут не пристёгнуты, они могут получить травмы.

Мама не выдержала и словесно поставила его на место. Оставшаяся поездка прошла в тишине.

«Ты никогда не заработаешь на такую машину»

Это было летом. Мы с друзьями заказали машину. Я с парнем должна была ехать в микрорайон, наш друг — на Тенистую и моя знакомая — на «Тепличку». Заказали на три адреса, так выгоднее и веселее.

Я забыла указать, что нас будет четверо. Подъезжает к указанному адресу белый автомобиль. Я смотрю, а там на пассажирском сиденье сидит девушка. Подхожу к водителю и говорю, что нас четверо, прошу его отменить заказ.

У меня тогда с деньгами было не очень, а раз водитель прибыл на место, с карты бы всё равно списалась небольшая сумма. Он начал говорить: «Что тебе, жалко, что ли? У тебя нет 65 рублей?» И всё это в грубой форме.

Я стала ему объяснять, что таксисты должны ездить без посторонних пассажиров. Мой молодой человек тоже подошёл и попытался вежливо с ним договориться. В ответ на это водитель стал грубить и сказал моему парню: «Да ты никогда не заработаешь на такую машину».

Я в итоге отменила сама заказ, и мы вызвали другое такси. Весь путь, пока мы ехали, я писала в поддержку. Водитель мог хотя бы разговаривать вежливо, а не выпендриваться перед своей девушкой.

Александра, 23 года

Спал на руле

Я заказывал такси в новогоднюю ночь, был с девушкой. Время где-то начало пятого утра. Выходим, идём к машине и видим, что водитель лежит на руле. Ну, сразу особого значения я этому не придал, подумал, просто ждёт нас в такой позе.

Когда мы поехали, я заметил, что он засыпает по дороге, прямо головой клюет. Я его толкнул в плечо, как бы случайно, он вроде взбодрился. В итоге едем, и я вижу, что машина постоянно съезжает с полосы.

Пару раз мы чуть не врезались в другие автомобили. Я в любой момент был готов сам руль хватать, думал — не доедем. Когда я уже подходил к дому, обернулся, а таксист справлял нужду прямо возле своего автомобиля.

Артур, 25 лет

Учил жизни

Я заранее заказала такси, так как мне нужно было в аэропорт в семь утра. Планировала улететь на месяц, не знаю, для кого как, но для меня это достаточный срок, чтобы скучать по близким. Поэтому я была немного в слезах. Меня провожал молодой человек, мы недолго с ним прощались, просто обнялись, я всплакнула и села в машину.

Когда мы отправились, водитель начал задавать неудобные вопросы. Сначала просто спросил, куда я еду. Я сидела, плакала и в принципе не понимала, как он, видя, в каком я состоянии, может лезть с вопросами. Я равнодушно ответила, что лечу на месяц в Москву.

Водитель стал интересоваться моим молодым человеком. Дальнейшие его замечания просто ввели меня в ступор. Пока мы ехали, он говорил, что по моему парню видно, что я ему не нужна, что ему «лишь бы погулять».

Дальше этот таксист стал говорить, что он весь такой семьянин и всё знает. Я сижу со своими переживаниями, и тут мне посторонний человек в шесть утра пытается доказать, что мой возлюбленный скоро меня бросит, что он бабник и так далее.

Я понимаю, что такое поведение не назовёшь неадекватным, но подобное тоже недопустимо. Водители должны знать, как вести себя с пассажирами и что нужно соблюдать личные границы пассажира.

Ксения, 20 лет

Куда обращаться

Основанием для жалобы на водителя такси может быть любое хамство, обман или мошенничество, нарушение водителем правил дорожного движения, ненадлежащее состояние автомобиля.

Куда обратиться — зависит от причины:

в ГИБДД; в полицию или суд; в Роспотребнадзор (если жалоба подпадает под действие закона «О защите прав потребителей»); в сервис, в котором вы оформляли заказ. Вы можете написать жалобу в службу поддержки в приложении или позвонить по номеру оператору.

Источник: auto.rambler

Добавить комментарий